08 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesCeará bate ABC de Natal e respira na Z4 da Série B...

Ceará bate ABC de Natal e respira na Z4 da Série B do Brasileirão

Atacante Vitor Gabriel brilha com dois gols pro Ceará e garante vitória sobre ABC, que é lanterna da Serie B

O Ceará chegou em sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. O querido Vozão cearence, venceu o ABC por 2 a 1 neste domingo (30),em Natal, na erceira rodada da segunda divisão nacional. Com o resultado, o time cearense zona de rebaixamento.Com os três pontos da vitoria, o Ceará foi para a 13ª colocação na Série B, chegando junto de Ituano, Avaí e Londrina. O ABC começa a Série B do Campeonato Brasileiro com três derrotas em três jogos, a equipe ocupa a lanterna da competição nacional.

No jogo de ontem o Ceará começou o jogo a todo vapor e abriu o placar aos seis minutos, quando Vitor Gabriel aproveitou um belo cruzamento na cobrança de falta de Guilherme Castilho e fez 1 a 0. O ABC não ficou atrás e assustou o adversário, ora com chutes para fora, ora obrigando o goleiro Richard a fazer grandes defesas. O empate saiu aos 32 minutos, quando Gabriel Lacerda fez pênalti em Wellington Reis e Matheus Araújo bateu bem: 1 a 1.

O Ceará quase voltou a ficar na frente aos 39 minutos, quando Erick acertou a trave, mas fez o segundo gol dois minutos depois. Guilherme Castilho bateu o escanteio pelo lado esquerdo, a defesa do ABC não afastou o perigo e Vitor Gabriel fez o 2 a 1.

No segundo tempo, o ABC fez uma blitz pra cima do goleiro Richard, que fez grandes defesas e evitou o gol de empate do ABC. O Ceará também criou chances com Guilherme Castilho, que acertou a trave, e Erick Pulga, que parou em Simão, mas não conseguiu ampliar a vantagem. Final: ABC 1×2 Ceará.

O próximo jogo do Ceará será nesta quarta-feira (3), contra o Sport, às 21h, na Ilha do Retiro, pela segunda partida da final da Copa do Nordeste. Como venceu a ida por 2 a 1, a equipe cearense joga por um empate para ficar com o título.