08 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesCopa do Nordeste já tem definição de todos os times

Copa do Nordeste já tem definição de todos os times

O cenário está completo para a emocionante jornada da Copa do Nordeste de 2024, com os 16 times da fase de grupos agora oficialmente definidos. Em uma disputa acirrada neste domingo (14), Botafogo-PB e Altos-PI conquistaram suas vagas, superando Potiguar e ASA, respectivamente. Além da glória esportiva, os paraibanos e piauienses garantiram uma premiação expressiva, totalizando quase R$ 2 milhões.

A composição final dos classificados inclui o ABC e Juazeirense, que asseguraram suas posições no sábado (13), juntamente com os 12 times que já haviam conquistado seus lugares por meio das campanhas nos campeonatos estaduais de 2023. América-RN, Bahia, Ceará, CRB, Fortaleza, Itabaiana-SE, Maranhão, Náutico, River-PI, Sport, Treze e Vitória agora se juntam à disputa.

A fase de grupos está programada para iniciar no dia 4 de fevereiro, com a competição se estendendo até o dia 9 de junho. Os torcedores podem esperar meses emocionantes de futebol de alta qualidade e rivalidades intensas.

Como foram os jogos decisivos da Copa do Nordeste?

No Estádio Almeidão, em João Pessoa, o Botafogo-PB enfrentou o Potiguar em um confronto que teve reviravoltas emocionantes. Lenon abriu o placar para o Belo aos dois minutos do segundo tempo, mas a alegria durou pouco com Talisson Carioca empatando para o Potiguar três minutos depois. O empate persistiu até o fim do tempo regulamentar, levando a decisão para os pênaltis. O Botafogo-PB saiu vitorioso por 4 a 2, com destaque para o gol decisivo de Kiko.

Já no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, Altos-PI e ASA protagonizaram um duelo igualmente emocionante. Anderson Feijão, com um golaço de bicicleta aos sete minutos do segundo tempo, colocou o ASA à frente. No entanto, o zagueiro Leandro Amorim, aos 15 minutos, igualou para os anfitriões. O destino da partida parecia rumar para os pênaltis, até que, aos 48 minutos, Rhuann decretou a virada dos piauienses, consolidando a vitória por 2 a 1.

Agora, os olhares dos amantes do futebol nordestino se voltam para a empolgante fase de grupos, ansiosos por grandes jogos, rivalidades acirradas e momentos memoráveis que a Copa do Nordeste de 2024 promete proporcionar. Que venha o espetáculo!