09 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesSampaio Basquete vence Sesi Araraquara pelo LBF

Sampaio Basquete vence Sesi Araraquara pelo LBF

No sábado à noite, ocorreu uma revanche da última final da Liga de Basquete Feminino (LBF), envolvendo o Sampaio Basquete, vice-campeão em 2023, e o atual campeão Sesi Araraquara. Desta vez, o Sampaio Basquete saiu vitorioso com uma pontuação de 68 a 59 sobre o Sesi Araraquara, em uma partida realizada no Castelinho, em São Luís.

Com esta vitória, as maranhenses conquistaram o quinto triunfo consecutivo em cinco jogos, assumindo a segunda posição na temporada 2024 da LBF, com os mesmos dez pontos do Unimed Campinas, mas liderando pelo critério de vitórias. Enquanto isso, apesar da derrota em São Luís, o Sesi Araraquara continua liderando a temporada com 12 pontos. O sistema de pontuação atribui dois pontos para a equipe vencedora e um ponto para a perdedora.

Esta foi a primeira vitória do Sampaio sobre o Sesi na fase regular da LBF desde 2019. Anteriormente, em seis jogos, todas as vitórias tinham sido do time paulista. No entanto, as vitórias do Sampaio ocorreram nos jogos eliminatórios.

A jogadora destaque da partida foi Sassá, do Sampaio, com 20 pontos, seis rebotes e uma assistência. Cacá, também do Sampaio, teve uma atuação destacada com 15 pontos, cinco assistências e cinco rebotes. A maior pontuadora do confronto foi Manu, do Sesi, com 22 pontos, sendo 15 deles convertidos em arremessos de três pontos.

No primeiro quarto, o Sampaio conseguiu conter as investidas do Sesi no garrafão, porém permitiu que as paulistas pontuassem com sucesso de longa distância. As paulistas lideraram por 21 a 20. No período seguinte, as maranhenses ajustaram sua defesa, permitindo apenas 14 pontos e mantendo a eficiência no ataque, terminando o primeiro tempo com 41 a 35 no placar.

No segundo tempo, o Sesi tentou intensificar seu ataque, mas continuou enfrentando dificuldades para superar a defesa do Sampaio, marcando apenas 24 pontos nos dois últimos quartos. Enquanto isso, as maranhenses administraram a vantagem, capitalizando em contra-ataques (com 15 pontos nessa categoria) e nos erros das adversárias (com 22 pontos provenientes de turnovers), garantindo assim a vitória em casa.

As duas equipes voltarão a se enfrentar na quarta-feira (27). O Sampaio receberá o Pontz São José no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, às 19h30 (horário de Brasília), enquanto o Sesi enfrentará o Bax Catanduva em Araraquara (SP), às 20h30.