11 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesSérie B: Vitória vence o Ceará, lidera com 100% de aproveitamento e...

Série B: Vitória vence o Ceará, lidera com 100% de aproveitamento e sem levar gol

Cinco jogos, cinco vitórias, três delas fora de casa e duas seguidas, 13 gols marcados e nenhum sofrido. Nem o próprio técnico do Vitória, Léo Condé, esperava um começa tão positivo do Vitória no Brasileiro da Série B.

O rubro-negro baiano bateu dessa vez o Ceará, atual campeão da Copa do Nordeste. Venceu por 2 a 0 fora de casa e manteve os 100% de aproveitamento na competição.

“De uma certa forma, a gente criou uma expectativa grande sim, de iniciar bem, pelo período de trabalho que a gente teve e pela reformulação do elenco. Mas a gente não esperava ser de forma tão positiva. Até pelos resultados longe de Salvador. Então a gente iniciou sim bem preparados em todos os aspectos, mas não esperava esses cinco resultados positivos. A gente foi merecedora dos resultados e agora o desafio é manter essa batida. Mostramos que temos uma equipe consistente e isso nos deixa muito satisfeitos nesse início”, disse na coletiva pós-jogo no vestiário do Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

A vitória por 2 a 0 diante do Ceará em Fortaleza devolveu ao time a liderança do Brasileiro. Léo explicou a estratégia para superar o tricampeão da Copa do Nordeste e encerrar um longo jejum que incomodava: fazia sete anos que o Vitória não ganhava do adversário como visitante.

“Entramos com um propósito de anular as principais jogadas do Ceará e no primeiro tempo conseguimos fazer isso bem. O Ceará tinha a bola, mas a gente tinha o controle do jogo. Faltou no primeiro tempo caprichar um pouco mais na transição, no contra-ataque. A gente pecou nisso. Então no intervalo fizemos as correções para melhorar nisso. A gente percebeu que em alguns momentos podia subir um pouco o bloco de marcação e pressionar a saída de bola do Ceará. Fizemos isso bem. A partir do gol, o Ceará ficou nervoso e passamos equilibrar a posse de bola. Fizemos o segundo tempo da forma que tinha que ser feito. No final, até pelo desgaste, acaba virando outro jogo. São cinco trocas. Mas de modo geral foi uma partida muito consistente da nossa equipe”, analisou.

Léo Condé comentou sobre o desgaste da equipe que disputou dois jogos em seis dias, com uma viagem cansativa no meio, e acha normal os jogadores acusarem o cansaço.

“Começou o momento de fazer mais de um jogo por semana. Normal pelo desgaste das viagens, dos jogos, vão vir lesões, suspensões, tenho ressaltado isso. Conseguimos montar um elenco com bons números, com dois atletas por posição. Isso vai fazer diferença no torneio”, resumiu.