23 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesAtleta alagoano conquista mais um pódio na São Silvestre

Atleta alagoano conquista mais um pódio na São Silvestre

Com apoio do Governo de Alagoas, Carlos Guedes terminou em terceiro e Givaldo Augusto em quarto lugar

No último domingo (31), São Paulo foi palco da 98ª edição da renomada Corrida de São Silvestre, reunindo mais de 30 mil corredores. O evento foi marcado pela notável participação de dois paratletas alagoanos, apoiados pelo Governo de Alagoas, que elevaram novamente a bandeira do estado ao pódio. Carlos Guedes conquistou o terceiro lugar, enquanto Givaldo Augusto alcançou a quarta posição na categoria cadeirante masculino.

A prova, que teve sua largada pela manhã, proporcionou uma acirrada disputa, culminando na vitória do paulista Fernando Aranha, seguido por Rogério Costa e, em seguida, pelos destacados paratletas alagoanos.

Carlos Guedes, conhecido como “Carlinhos”, anterior campeão em 2022, assegurou a terceira posição neste ano. Seu colega de treinos e provas, Givaldo Augusto, conquistou a quarta posição. Ambos estrearam suas novas cadeiras de rodas especiais para corridas, consolidando-se como promissores competidores para futuros eventos de grande porte.

O Governo de Alagoas desempenhou papel fundamental ao oferecer total apoio à dupla de paratletas. Através da Algás – Gás de Alagoas S.A., viabilizou a entrega das cadeiras de rodas de alta performance, além de proporcionar passagem, hospedagem e custeio em colaboração com as secretarias do Esporte, Lazer e Juventude (Selaj), da Cidadania e Pessoa com Deficiência (Secdef), e da Mulher e dos Direitos Humanos (Semudh), em parceria com a Associação dos Deficientes Físicos de Alagoas (Adefal).

A 98ª edição da São Silvestre contou com a participação de exatamente 34.364 corredores, sendo 12.811 mulheres e 21.533 homens. O percurso de 15 km passou por pontos turísticos da capital paulista, como o Estádio do Pacaembu, a Avenida Brigadeiro Luis Antônio e a Praça da República, culminando em frente ao prédio da Fundação Casper Líbero, na Avenida Paulista.