09 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesLibertadores: Nordestino artilheiro volta a marcar

Libertadores: Nordestino artilheiro volta a marcar

O Botafogo assegurou sua vaga na fase de grupos da Copa Libertadores da América após segurar um empate de 1 a 1 com o Bragantino. A partida crucial foi realizada na noite desta quarta-feira (13) no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

A trajetória do Glorioso para essa classificação começou na última semana, quando venceu o Massa Bruta por 2 a 1, em uma partida emocionante disputada no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Com essa vantagem, o Botafogo entrou em campo com a responsabilidade de segurar o resultado e garantir a tão almejada classificação.

Junior Santos
Junior Santos já marcou 8 gols na Libertadores deste ano.

A partida teve um primeiro tempo disputado, com ambas as equipes buscando impor seu jogo, mas sem lances de grande perigo para ambas as metas. No entanto, as emoções se concentraram na etapa final.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, o Botafogo ficou em desvantagem numérica, com a expulsão do lateral uruguaio Damián Suárez após cometer falta em Juninho Capixaba, em uma oportunidade clara de gol para o Bragantino.

Mesmo com um jogador a menos, o Glorioso não se abateu e conseguiu abrir o placar aos 30 minutos. Hugo recebeu um lançamento, superou Lucas Cunha e cruzou rasteiro para o meio da área, onde Júnior Santos apareceu livre para marcar o seu 8º gol na Libertadores, consolidando a vantagem botafoguense.

Com esse resultado, o Botafogo garantiu sua presença na fase de grupos da Copa Libertadores. Ao mesmo tempo, se junta a outros grandes clubes brasileiros como Fluminense, Palmeiras, São Paulo, Grêmio, Atlético-MG e Flamengo.

A torcida alvinegra celebra mais essa conquista e já se prepara para acompanhar o time em sua jornada pela competição continental.