17 / 04 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesVitória conquista virada épica e fica perto do título baiano

Vitória conquista virada épica e fica perto do título baiano

Em um domingo eletrizante, o Vitória protagonizou uma virada épica contra o Bahia, ficando mais próximo do título do Campeonato Baiano após sete anos de espera. No primeiro confronto da final, realizado no estádio do Barradão com torcida única rubro-negra, o Leão enfrentou um cenário desafiador ao estar perdendo por 2 a 0 para o seu rival tricolor. Com gols de Cauly e Thaciano, o clássico parecia estar definido. Contudo, do banco de reservas saíram aqueles que mudariam a história do jogo com três gols no final do jogo.

Depois de levar dois gols no início do segundo tempo, o Vitória trocou algumas peças no jogo e, aos 22 minutos, a história começou a mudar, com Matheus Gonçalves. Ele diminuiu para o Leão, e em seguida, aos 44 minutos, ele mesmo marcou o gol de empate.

No último suspiro da partida, Yuri Castilho fez o gol da virada nos acréscimos, para a loucura dos mais de 30 mil torcedores presentes no Barradão.

Vitória invencível em casa

Com essa incrível virada, o Vitória completou 23 jogos de invencibilidade em casa, um feito notável que aumenta ainda mais a confiança da equipe. Agora, a decisão do título está marcada para o próximo domingo (7), na Arena Fonte Nova, às 16h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da TV Brasil em parceria com a TVE Bahia.

O desafio para o Tricolor, atual campeão baiano, é grande. Para erguer a taça novamente, será necessário vencer.

No início do primeiro tempo, o Vitória teve maior posse de bola, mas finalizou pouco. A melhor chance de gol veio aos 16 minutos, quando Alerrandro ficou cara a cara com o gol vazio, mas chutou para fora. O Bahia, por sua vez, organizou-se em campo e também buscou abrir o placar, com tentativas de fora da área. O jogo ganhou emoção no final, com uma chance perigosa do Bahia após saída errada do goleiro do Vitória, mas a zaga salvou em cima da linha.

Agora, a partida de domingo que vem promete ser um espetáculo emocionante. Desse modo, a certeza é de um grande jogo, onde as equipes buscarão deixar tudo em campo na luta pelo tão desejado título estadual.