08 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEntretenimentoPernambucana é ouro no Mundial de Natação Paralímpica

Pernambucana é ouro no Mundial de Natação Paralímpica

A pernambucana Maria Carolina Santiago conquistou a medalha de ouro no Mundial de Natação Paralímpica. A competição ocorre no Complexo de Piscinas Olímpicas de Funchal, na Ilha da Madeira (Portugal).

A atleta ganhou o lugar mais alto do pódio na categoria 50 metros livre da classe S12. Outros dois nadadores brasileiros também ganharam o ouro. O mineiro Gabriel Araújo (nos 100 metros costas da classe S2) e o paulistano Samuel de Oliveira (nos 50 metros borboleta da classe S5).

Além disso, a equipe brasileira garantiu nesta terça sete bronzes: Joaninha Neves, nos 50 metros borboleta (S5), Talisson Glock, nos 200 metros medley (S6), Gabriel Cristiano, nos 100 metros borboleta (S8), Lucilene Sousa, nos 50 metros livre (S12), Débora Borges, nos 100 metros peito (SB14), João Pedro Brutos, também nos 100 metros peito (S14), e José Ronaldo da Silva, nos 100 metros costas (S1).

Com isso, o Brasil permanece na quarta posição do quadro de medalhas com 22 conquistas (sete ouros, seis pratas e nove bronzes).