08 / 05 / 2024

O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesNordestina faz no fim e Brasil vira sobre o Japão em amistoso...

Nordestina faz no fim e Brasil vira sobre o Japão em amistoso da Seleção Feminina de Futebol

Nesta quinta-feira (30), a Seleção Brasileira Feminina conquistou uma vitória emocionante sobre o Japão, com um placar final de 4 a 3, em um empolgante confronto realizado na Neo Química Arena, em São Paulo (SP). Apesar de começar o jogo em desvantagem, a equipe conseguiu reverter a situação, chegando a ter uma vantagem de dois gols, mas sofrendo o empate nos momentos finais do segundo tempo. A potiguar, Priscila, nascida em São Gonçalo do Amarante, Rio Grande do Norte, em sua estreia pela Amarelinha, entrou no jogo no final e marcou o gol da vitória aos 53 minutos da etapa complementar.

Além da estreante Priscila, Bia Zaneratto, que balançou as redes duas vezes, e Gabi Portilho, em seu primeiro gol com a camisa do Brasil, foram as responsáveis pelos gols da equipe no amistoso.

O desenrolar da partida viu o Japão com maior posse de bola no início, mas a Seleção Brasileira se defendeu com eficácia. Aos 38 minutos, Fujino, atacante japonês, abriu o placar. No entanto, a resposta brasileira foi rápida, com Bia Zaneratto cobrando falta magistral aos 40 minutos e igualando o marcador.

Aos 16 minutos, Gabi Portilho aproveitou um erro de passe da zagueira, disparou em velocidade e, após um primeiro chute bloqueado, finalizou com sucesso, virando o jogo para o Brasil.

Apesar do Japão acertar a trave com Nakashima aos 35 minutos, Endo converteu um pênalti aos 40 minutos, diminuindo a vantagem brasileira.

A próxima partida da equipe, sob o comando de Arthur, está marcada para domingo (3), no Morumbi, em São Paulo (SP), às 11h da manhã, novamente contra o Japão.